Идеи свадебного подарка: мебель.

01-Sigfried-Bedroom

Идеально тематичный подарок на свадьбу – огромная двуспальная кровать. Чем помпезнее и вычурнее она будет, чем больше на ней будет вырезано купидончиков и сердец – тем лучше, ведь это первое законное брачное ложе молодых. Такой крупный подарок обычно покупается вскладчину несколькими гостями. Если достойное спальное место у молодоженов уже есть, можно купить мягкую мебель или обеденную зону.

Кухонный гарнитур лучше не покупать – у любой хозяйки, даже молодой, свое видение обустройства кухни, числа полочек в шкафах и фурнитуры выдвижных ящичков, и по-настоящему комфортную кухню способна выбрать только та, что планирует провести на ней значительную часть своей грядущей семейной жизни. Неплохим подарком может стать также комплект плетеной мебели из ротанга – в случае, если молодожены планируют поселиться в квартире с большой лоджией, где можно оборудовать зону отдыха, или в частном доме, или если у них уже есть дача с домиком. Пластиковую мебель для тех же целей дарить не стоит, думаю, понятно, почему.

Если скооперироваться вам не с кем, можете дарить мебель-«одиночку» - например, кресло-качалку, набивное кресло-«каплю», похожее на мешок, стеклянный столик, туалетный столик в спальню. Выбирая «одиночный» предмет, представляйте, как он будет смотреться в будущем жилище молодых, не придется ли им менять обстановку из-за того, что ваш подарок не впишется в интерьер.

Не дарите предмет мебели, требующий пары, типа стула – один он будет смотреться нелепо, и не факт, что молодожены подберут такой же для комплекта. Ваш подарок в первую очередь должен быть практичным и вписываться в габариты жилплощади – например, уголок для книжного стеллажа можно найти всегда, а вот плюшевой банкетке с кистями удастся безболезненно выделить место в квартире не меньше трехкомнатной.

Вообще говоря, мебель считалась желанным подарком на свадьбу лет двадцать назад, когда купить ее было непросто и за гарнитурами стояли в очередях по несколько лет. Сейчас, при наличии огромного выбора мебели на любой вкус и кошелек, лучше дарить все-таки подарочные сертификаты или «целевой» конвертик с деньгами и надписью «купите себе диван».

Если вам все-таки хочется явить молодоженам и гостям широту души, учтите несколько моментов:

  1. Сроки доставки в разных магазинах мебели могут доходить до пяти-семи дней, поэтому покупайте подарок примерно за неделю и договаривайтесь, чтобы его привезли по адресу молодоженов на следующий после свадьбы день. Чтобы обозначить, что именно вы дарите, увеличьте из мебельного каталога картинку с купленной в подарок моделью, распечатайте на плотной бумаге, обвяжите бантом и дарите как открытку.
  2.  

  3. Если молодожены, решая вопрос с жильем, пока живут на съемной квартире или у родителей – лучше обойдитесь-таки бессрочным подарочным сертификатом; спуски-подъемы переезды для мебели неполезны, так что пусть она приедет сразу в собственный дом молодых и прослужит там как можно дольше.
  4.  

  5. Выбирая мебель в подарок, смотрите в первую очередь на качество и прочность, а не на модную марку – бюджетные шведские столики из реечек точно не станут семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение.
  6. Любая крупная покупка должна быть предварительно оговорена если не с самими молодоженами, то хотя бы с их родителями – может, новобрачные вообще против такого мещанского атрибута, как кровать с балдахином, и им реально удобнее спать на водяном матраце.